final_macauHR-four seasons2
澳門獵頭      澳門資訊      澳門旅遊      澳門短片
macauHR.com  |  English  |  繁體  |  简体  | 
首頁 登入 登記 忘記密碼 幫助
HOSPITALITY & TOURISM CHANNEL

Hospitality Career Tips

酒店業最經典的二十句話
2012-04-06
酒店管理  (Ref. Link)



1、要改變,就要先改變自己。For things to change, I must change first.

可惜世人大多只會抱怨同事、下屬、上司、客人、企業、大環境,希望等到他們改變了,自己的命運才會改變。改變自己,才有可能改變周遭的一切。如果自己也改變了,但環境還是不變,那只能說明你改變得還遠遠不夠。

2、從我做起。If it is To Be, it is Up to Me.

做好自己的本職工作,學好專業本領,主動與別人溝通,做最好的自己。

3、你就代表酒店,因為你是幫助客人滿足其需求的人。YOU are the hotel ……because YOU are the person who is going to help fill his or her needs.

任何員工都是酒店的形象代言人,你的一言一行都在客人眼中,心中。

4、每一次接觸客人都是今天的第一次。Every call is the first call of the day.

第一印象決定一切,今天最後一個客人也需要你用心給他留下最美好的第一印象。

5、如果你不是為客人服務,那麼你是在為客人服務的人服務。If you are not serving the customer, your job is to serve somebody who is.

後臺崗位雖不直接接觸客人,但通過對一線員工提供良好服務和支援,也是在為客人服務,所以應該跟一線員工一樣嚴格要求,甚至更嚴些。要想一線好,二線必須更好才行。

6、成功之道:總是做得比期望的多一點點。Simple rule for success, Walk the Extra Mile. (Always do what is required PLUS a bit more.)

這一點似乎不必解釋,問題只有一個:你真的知道客人的期望嗎?試著說出來吧,看看你能否滿足。

7、客人對與錯並不重要,重要的是他們的感覺。It doesn‘t matter whether the customer is right or wrong. It matters how they feel.

我們往往只會糾纏于客人的對錯,忘記了他們的感覺。

8、客人也許並不總是正確的,但是他們應該得到正確的對待。The customer may not always be right, but they should be treated right.

站在我們的角度看,其實客人大多數時候並不正確,要求也過於無理,只是客人永遠只會站在客人的角度,不大會站在我們的角度。

9、小事會影響客人的感受。It's the little things that matters.

影響客人感受的基本都是小事,少有大事,我們的工作就是做好無數的小事而已。

10、小事也要力求完美。Do ordinary things extraordinary well.

小事做好了,自然就完美了。

11、在英文中生氣與危險僅差一個字母。Anger is one letter away from Danger.

跟客人生氣時,離危險就不遠了。

12、客人是通過我們說什麼、怎麼說、做什麼來判斷我們的。Our customers judge us by, What we say, How we say, What we do.

說話的內容,方式和作為與否。

13、要從錯誤中吸取教訓,不要重複錯誤。Learn from your mistakes, but never repeat them.

重複錯誤和犯低級錯誤是我們共同的缺點。

14、要象恒溫器,不要象溫度計。Be a thermostat not a thermometer.

恒溫器會自我調節溫度,無論環境的變化,代表主動積極的人。溫度計的數字則取決於環境,代表消極被動的人。

15、好的感受來自於好的態度。A happy experence begins with ATTITUDE.

態度決定成敗。

16、所提供的服務要比所承諾的好。Under promise but over deliver.

承諾100分,服務120分。

17、做你所擅長的並且每天都要做得更好些。Do what you do well, and do it better every day.

似乎不用解釋。

18、每天我會變好也會變壞,這完全取決於我自己。Each day I either get better or worse. The choice is mine.

似乎也不用解釋。

19、警告:客人極易消失。Warning, Customers are perishiable.

要讓一個客人消失,得罪他一次就夠了,不用兩次。

20、苛刻的客人比沒有客人強。No customer can be worse than hard customer.

我們面對的眾多客人中除了苛刻的以外,剩下的就沒有什麼人了。






媒體中心 聯絡我們 企業會員 合作伙伴
Copyright © 2012 macauHR.com - a job and recruitment Website, a job and recruitment company in Macau, Macao SAR and Hong Kong