final_macauHR-four seasons2
澳門獵頭      澳門資訊      澳門旅遊      澳門短片
macauHR.com  |  English  |  繁體  |  简体  | 
首頁 登入 登記 忘記密碼 幫助
HOSPITALITY & TOURISM CHANNEL

Hospitality Career Tips

酒店管理人員必須記住的十條
2012-05-10
职业餐饮网  (Ref. Link)



企業管理者務必清楚:你對工作應是什麼態度?對員工應是什麼態度?員工對工作為什麼是這種態度?員工對你為什麼是這種態度

管理人員,請記住這十條。

一、凡要求下屬做到的,領導者必須率先做到。榜樣的力量是無窮的。孔子說:“其身正,不令而行;其身不正,雖令不從。”

二、下屬有意見,不一定是壞事;領導者一到場就鴉雀無聲,不一定是好事。
三、聰明的領導者決不事必躬親,而是運籌帷幄。

四、用貶低集體或他人的手段是無法樹立自己威信的。

五、切莫對以下人委以重任:對領導者只報喜不報憂的人;當面吹捧領導,卻從不當面提出批評意見的人;對待領導者與下屬,持兩種截然相反態度的人;專談他人缺點而不談優點的人;每次好處都想得到,只要一次得不到就翻臉的人。

六、有的下屬雖缺點不明顯可也找不到突出的優點;有的下屬雖缺點明顯,但優點也很突出。相比之下,後一類下屬往往會將工作幹得更加出色。

七、與其用權力影響下屬,不如用行動影響下屬。

八、下屬不同于機器,不是在做機械運動,他們的活動軌跡千變萬化:情緒愉快時,即使髒累繁重的工作也無怨言;心境不佳時,哪怕是舉手之勞也要算計。領導者的重要職責之一是營造融洽的人際交往氛圍。

九、人在沒有當權時,都厭惡拍馬屁者,但一旦當權,又都喜歡拍馬屁者。務必記住:拍馬屁者的真正目的是為了自己上馬。

十、下屬可以接受嚴厲的制度和工作的辛勞,但難以忍受對人格的侵犯。



媒體中心 聯絡我們 企業會員 合作伙伴
Copyright © 2012 macauHR.com - a job and recruitment Website, a job and recruitment company in Macau, Macao SAR and Hong Kong