final_macauHR-four seasons2
澳門獵頭      澳門資訊      澳門旅遊      澳門短片
macauHR.com  |  English  |  繁體  |  简体  | 
首頁 登入 登記 忘記密碼 幫助
HOSPITALITY & TOURISM CHANNEL

Hospitality Industry News

重建需聘五千人分段進行
2014-04-09
澳門日報  (Ref. Link)


重建需聘五千人分段進行

    【本報消息】澳門勵駿創建集團聯席主席、執行董事兼行政總裁周錦輝表示,第三季開幕的勵庭海景酒店將招聘數百人,本地與外僱各佔一半;預期整個重建計劃需聘5,000人。作為旅遊休閒文化城市,應服務為先,提升服務需配給足夠人力資源,建議政府對人力資源以五年、十年、二十年作考慮。至於荷官需求,若新項目分段開幕應不太困難,若限制賭檯無發展,澳門人亦難以上流。

    周錦輝表示,漁人碼頭重建將分階段進行,考慮到人力資源供應,並讓員工有晉升機會。如大酒店只有一位總經理,分開三間酒店便有三位總經理,提供更多機會;其次,施工隊伍可分階段興建。分段開幕有利回報。


    限賭檯難向上流動

    整個重建計劃需5,000人,如四星酒店每客房需配置1人,五星酒店每房需1.5人服務。人力資源需求需政府配合,大型項目人資需求大,中小企也有壓力。

    他指出,政府宜深入研究人資政策,不宜短暫眼光看待。荷官是否開放外僱,與賭檯有關。一七年或以前多個項目一齊開,不知如何處理,若分段開幕就不太困難。限制賭檯,無賭檯無發展,人資如何上流,這裡存在矛盾。經濟發展過急也帶來影響,但應保留小小空間,需要有新項目提供上流機會。


媒體中心 聯絡我們 企業會員 合作伙伴
Copyright © 2012 macauHR.com - a job and recruitment Website, a job and recruitment company in Macau, Macao SAR and Hong Kong